您当前所在位置:

首页>统计工作>统计动态

    泰安成功举办第九届中国统计开放日庆祝活动

    来源:发布时间: 发布日期: 2018-09-20 15:09:00

      为庆祝第九届中国统计开放日,泰安市局围绕“走进四经普”主题开展多项活动,大力宣传经济普查和改革成就,集中展现统计人敬业奉献、恪尽职守的精神风貌,进一步增进公众对统计工作的理解支持,为普查顺利开展和统计改革发展营造良好的社会舆论环境。

      一是制作经济普查宣传片。联合泰安电视台,精心制作第四次经济普查宣传片,声画并茂地展示经济普查的由来、普查时点对象、清查登记过程,深入浅出地介绍国民经济行业分类、基本单位名录库等热点普查知识,配合公交车载电视、社区电子屏播放,以形象直观、生动新颖的形式,吸引公众对普查工作的关注与理解。

      二是编辑《辉煌成就 历史跨越—泰安改革开放40年》。全书由发展图片、统计图篇、发展成就篇、统计资料篇组成,通过丰富翔实的统计数据和深入客观的分析报告,从统计的视角,全面、系统、客观地反映全市改革开放四十年经济社会发展取得的辉煌成就、发生的历史性变化和基本经验,对回顾、评价泰安四十年改革开放的伟大历程,总结经验得失,扎实推进新旧动能转换重大工程,努力实现经济高质量发展,提供坚强的统计支撑。

      三是开展“普查阳光行”活动。局领导带队进入岱岳区光彩大市场,面向个体经营户、基层统计人员、分管统计领导等,围绕“走进四经普”主题,以统计知识问答、发放统计资料、现场采访、演示普查先进技术等形式,真实、生动地展现经济普查的意义、过程和亮点,展示泰安统计人敬业奉献、恪尽职守的精神风貌,号召广大调查对象支持普查、如实填报,赢得了社会各界的积极支持和配合。 

      四是联媒发声大力宣传。利用市局短信平台,精心编辑发送统计宣传短信。制作展板、折页、宣传册、横幅,设置多处宣传咨询台,免费发放统计资料。借力“三微一端”(泰安统计新浪微博、泰安统计腾讯微博、泰安统计官方微信、泰安统计“今日头条”客户端)矩阵,及时发布统计开放日活动动态,全方位介绍经济普查工作,多维度展示统计改革创新成果,奏响中国统计开放日的“大合唱”,塑造泰安统计阳光、透明、开放的新形象。

     

  

Copyright 1999-2017 All Rights Reserved 版权所有:泰安市统计局    主办:泰安市统计局

电话:局办公室0538-6991776    综合科6991223   计算站6991369  地址:山东省泰安市市政大楼

鲁公网安备 37090202000498号  网站标识码:3709000033  鲁ICP备05004650号  技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司