您当前所在位置:

首页>统计工作>统计动态

    泰安市局扎实做好政务信息资源共享工作

    来源:发布时间: 发布日期: 2018-09-05 16:09:00

       为加快推进政务信息资源整合共享,不断增强统计公信力,提升统计服务水平,泰安市统计局统筹谋划、周密组织,结合统计工作实际,严标准、高质量做好政务信息资源共享工作。 

      一、强化领导,明确责任。开展资源共享与信息惠民是推动“放管服”改革的重要支撑,是建设服务型政府、创新型政府的必然选择,市局高度重视,第一时间成立了由局长任组长,其他县级领导为副组长,科室负责人为成员的泰安市统计局政务信息资源共享工作领导小组,研究制订了《泰安市统计局政务信息系统整合共享工作推进方案》,精心选调骨干,专人负责政务数据录入模板的设计、数据归集和定期维护。 

      二、精学研思,强化沟通。积极参加市电政办组织的政务信息资源共享交换体系培训,熟练掌握数据录入模板设计和信息归集。主动与市电政办沟通,提前学习掌握未培训的文件数据物化、建模和汇集,及早上传泰安市国民经济和社会发展统计公报、经济普查主要数据公报、农业普查数据公报、统计法律法规文件等政务信息资料,全力确保政务信息资源共享高效、有序推进,按时、保质完成。 

      三、强化审核,高标完成。严格按照前期编订的政务信息资源目录,重点做好表格数据管理,逐条物化,逐项设计,逐步审核、逐一汇集。对信息资源格式、信息项名称、数据类型、共享方式、汇集数据,认真梳理校对,层层严格把关,确保模板规范标准,数据准确完整。

  

Copyright 1999-2017 All Rights Reserved 版权所有:泰安市统计局    主办:泰安市统计局

电话:局办公室0538-6991776    综合科6991223   计算站6991369  地址:山东省泰安市市政大楼

鲁公网安备 37090202000498号  网站标识码:3709000033  鲁ICP备05004650号  技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司