您当前所在位置:

首页>统计工作>统计动态

    泰安市局“三落实”全面部署城市年报统计工作

    来源:发布时间: 发布日期: 2018-05-14 09:05:00

        为了做好2017年城市年报工作,泰安市局按照省局总体部署,以抓数据质量为核心,严格落实制度内容、落实责任单位、落实工作要求。 

      落实制度内容。组织专业人员认真学习《城市基本情况统计报表制度》,特别是对年报制度方法修订变化的主要内容和要求做到熟练掌握。增强使命感,严把质量关。并努力做好数据质量工作,要求数出有据,对待提高数据质量,做到明确责任、依法统计、认真审核,注重指标间的内在逻辑关系。 

      落实责任单位。细化工作分工,按照报表制度,分解指标到相关责任单位,印制相关填报说明和要求,主要说明了提报单位的职责、指标范围、统计口径和统计单位的具体规定以及各项指标的来源与计算方法。召开部门会议,进行详细培训,与各单位建立联系台账,确保有效沟通。 

      落实工作要求。创新工作活力,挖掘数据深度。城市发展遵循 “创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,在年报工作中积极开拓,使老统计项目焕发出新活力。并通过数据深度分析,研究挖掘城市发展的不足与潜力,查找城市问题,紧紧围绕新型城镇化建设,对出现的问题与异常要做说明与备注。为推行城市治理的精细化做出贡献,为城市治理指明新方向。 

  

Copyright 1999-2017 All Rights Reserved 版权所有:泰安市统计局    主办:泰安市统计局

电话:局办公室0538-6991776    综合科6991223   计算站6991369  地址:山东省泰安市市政大楼

鲁公网安备 37090202000498号  网站标识码:3709000033  鲁ICP备05004650号  技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司