您当前所在位置:

首页>统计工作>统计动态

    泰安市局周密部署服务业企业组织结构调查工作

    来源:发布时间: 发布日期: 2017-11-07 14:11:00
        泰安市局高度重视企业组织结构试点工作,自9月份以来,严格按照国家、省局关于开展企业组织结构调查的工作要求,认真部署,加强审核,于10月底顺利完成了服务业企业组织结构调查问卷的录入、审核、汇总和验收工作。经核实汇总,泰安市664家规上服务业企业涉及到行业代码转换的共408家,泰山区、岱岳区、新泰、肥城、宁阳、东平、高新区、景区分别是44家、59家、99家、104家、46家、38家、15家、3家。
        一、加强学习,周密部署
        认真学习企业组织结构调查实施细则、国民经济行业分类、新旧行业代码转换规则、企业组织结构调查审核条件等资料。910日,对泰安市规模以上服务业企业填报企业组织结构调查问卷工作进行了详细的部署,给各县市区发送了开展此项工作的相关通知、要求等资料,并对组织结构调查的重要性进行了强调。
        二、抓住重点,甄别行业
        此次工作的关键是行业代码的转换问题。企业行业代码转换包括一对一和一对多两种情况,其中一对多的情况处理起来相对比较复杂。首先根据企业反馈的目前主营业务,对比2017年国民经济行业分类,按照从大到小的原则进行,先进行行业门类的甄别,接着是行业大类,若是还没有区分开,再进行行业小类甄别,最终完全确定其行业代码。
        三、认真填报,加强审核
        912-20日,开始填报企业组织结构调查问卷,对于一对一的相近的行业代码转换,由计算机自动完成,剩余的全部是统计机构自行填报。关于国家关停企业计算机自动赋码,统计机构删除企业免报原因进行填报,对于泰安市28家关停企业,严格按照一套表制度进行操作。遇到疑问及时与省局进行沟通,解决问题。经过人工轮番的审核核查,不断发现新的问题,及时反馈县市区进行再次核实确认,最终顺利完成服务业企业组织结构调查问卷工作。

     

     

  

Copyright 1999-2017 All Rights Reserved 版权所有:泰安市统计局    主办:泰安市统计局

电话:局办公室0538-6991776    综合科6991223   计算站6991369  地址:山东省泰安市市政大楼

鲁公网安备 37090202000498号  鲁ICP备05004650号  技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司