您当前所在位置:

首页>统计工作>统计动态

    泰安局提升全系统青年干部能力出实招

    来源:发布时间: 发布日期: 2017-09-19 15:09:00

         8月27日至30日,泰安市局在泰安市委党校举办全市统计系统青年干部能力提升培训班,来自市、县两级统计局40岁以下青年干部近100人参加了培训。市统计局党组书记、局长董彦和,市委党校副校长梅长冬,市委党校校委委员、教务处处长亓桂峰,市统计局党组成员、副局长高伟出席开班仪式。

         董彦和局长在开班仪式进行了动员讲话。他在讲话中指出,在泰安市委党校举办全市统计系统青年干部能力提升培训班,是全市统计系统今年人才教育培养工作的一件大事,是统计进党校的重要举措,是全市统计系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,是深入开展全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动的具体体现,充分说明举办这次统计干部培训班意义非凡、责任重大。

         董局长强调,市统计局党组对这次青年干部培训非常重视,希望通过这次培训,能够引导统计系统年轻干部敏学、勤思、多践、善悟,促进大家政治素质和业务能力提升,帮助青年干部尽快成长、成熟、成才。为此,董局长提出四个方面的具体要求:一是要提高认识,切实增强培训学习的紧迫感和使命感。在全市“践行新理念、增创新优势、建设新泰安”这一新的历史条件下,面对深化统计改革的艰巨任务,对大家的理论素养、知识水平、综合能力都提出了更高的要求。举办这次培训班,目的就是要使大家通过学习,解放思想,拓宽视野,提高素质,进一步增强深化统计改革、服务全市经济社会发展和解决实际问题的能力,更好地完成所肩负的重任。二是要善于学习,不断提高能力素质。四天的培训教学活动安排紧凑,内容丰富,课程设计很有针对性和实用性,希望每位同志都能坚持学有所用、学以致用,抓好对新知识、新理念的消化吸收,在“学思践悟”中提升履职能力,努力把自己所学知识转化为做好统计工作、服务全市大局的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。三是要集中精力,继续保持良好的学风。全体学员要进一步弘扬从严治学之风、弘扬理论联系实际之风、弘扬艰苦奋斗之风。四是要严明纪律,圆满完成各项培训目标任务 。要求学员尽快转换角色,摆正位置,严守培训纪律,合理安排学习生活,做到虚心学习、静心学习、用心学习。

         培训期间采取学员全脱产、封闭式管理,灵活运用课堂授课、青年论坛及分组讨论等教育培训形式,使培训活动生动活泼、入脑入心。邀请省统计局领导和市委党校的专家教授,为学员讲授《国民经济核算面临的形势和任务》、《提高沟通协调能力》、《儒家仁政思想及其当代启示》、《提高我国在全球经济治理中的制度性话语权》及《着力提升互联网时代地方政府舆论引导力》等5门课程;精心组织以“重效率、勇担当、作表率”为主题的青年论坛活动;利用晚上时间,组织学员观看保密教育片;培训临近结束时,开展分组讨论交流,学员围绕参加培训的心得收获、对统计改革的思考建议、个人工作感悟体会等方面畅所欲言等等。

         全市统计系统青年干部能力提升培训班的成功举办,是全体学员一个学习提升的过程,更是一个锤炼党性的过程,是一次难忘的记忆,也是一笔宝贵的财富。培训结束后,学员们纷纷表示,要把组织的关心转化为工作的动力,把学到的知识转化为实际的能力,立足岗位,履职尽责,为建设富裕文明幸福新泰安作出青年统计干部应有的贡献。

  

Copyright 1999-2017 All Rights Reserved 版权所有:泰安市统计局    主办:泰安市统计局

电话:局办公室0538-6991776    综合科6991223   计算站6991369  地址:山东省泰安市市政大楼

鲁公网安备 37090202000498号  鲁ICP备05004650号  技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司